В Чувашии прошёл Всероссийский семинар судей по спортивной аэробике

В Чувашии прошёл Всероссийский семинар судей по спортивной аэробике

С 3 по 5 января в конференц-зале ледового дворца «Чебоксары-Арена» состоялся Всероссийский семинар спортивных судей  по спортивной аэробике.

Главным спикером семинара на тему «Правила соревнований по спортивной аэробике на 2017 – 2020 годы» стала член технического комитета по спортивной аэробике Международной федерации гимнастики (FIG), председатель судейского Совета Всероссийской федерации спортивной аэробики, судья международной категории Светлана Лукина.

Участниками мероприятия стали президент федерации спортивной аэробики Чувашии, член президиума и методического совета Всероссийской федерации спортивной аэробики Оксана Дьячук,  инструктор-методист Федерального центра подготовки спортивного резерва по Чувашии ПФО, вице-президент республиканской спортивной федерации Ольга Букина, а также тренеры, специалисты, судьи из Москвы, Московской, Нижегородской, Калининградской, Ульяновской  областей, Пермского края, Татарстана и Чувашии. Всего в семинаре приняло участие около 30 человек.

Ольга Букина отметила, что нашей республике было доверено дважды провести чемпионат и первенство России по спортивной аэробике, которые были организованы на высоком уровне и получили положительную оценку руководства Всероссийской федерации. Это способствует дальнейшему развитию данного вида спорта в республике. Также она познакомила гостей с уровнем развития спорта в регионе, ходом модернизации подготовки спортивного резерва в России и Чувашии.

С основным докладом выступила Светлана Лукина. Она детально разобрала все вступившие в силу изменения в судействе, которые будут действовать до 2020 года. Помимо теоретической части Светлана Лукина с помощью видеоматериалов привела практические примеры судейства, а также примеры ошибок оценивания того или иного элемента.

По завершении обучающей части семинара состоялся экзамен по пройденному материалу, по результатам которого выдавались сертификаты Всероссийской федерации спортивной аэробики.