Новые лошади пополнили конноспортивную школу Чувашии

Новые лошади пополнили конноспортивную школу Чувашии

Спортивная школа по конному спорту Минспорта Чувашии пополнилась четырьмя новыми лошадьми. Стоимость их приобретения составила около 1 млн. рублей Средства были выделены из бюджета Чувашской Республики.

В спортивную школу по конному спорту были закуплены два жеребца голштинской породы "Ваттерлоо" и "Фалькор", мерин полукровной породы  "Проф де Стенд" и тракененская кобыла "Мечта поэта".

Так как лошади молодые, в ближайшее время специалистам предстоит подобрать под каждую из них индивидуальный план тренировок. От этого будут во многом зависеть результаты, показанные ими на соревнованиях. Увидеть новых лошадей на каком-либо турнире можно будет не раньше чем через 1,5-2 года.

Директор спортивной школы по конному спорту Минспорта Чувашии Валерий Краснов отметил, что такое приобретение для школы бесценно.

«В последние годы мы соревновались на лошадях, которым уже за 20 лет. На таких лошадях выигрывать в конкуре сложно. Сейчас же пришли новые лошади, и мы будто бы заново родились.  Таких породистых лошадей у нас никогда не было. И сейчас мы готовы на новые подвиги, на новые достойные выступления. Лошади молодые, и мы возлагаем на них большие надежды. Спасибо руководству республики за помощь, надеюсь, что мы не подведём», - сказал Валерий Краснов.

В ближайшее время конноспортивную школу ждёт ещё одно немаловажное приобретение. Из республиканского бюджета было выделено 6,7 мнл рублей на покупку коневозки для транспортировки лошадей на дальние расстояния.

Тренер СШ по конному спорту Дарья Вениаминова коротко рассказала о ближайших соревновательных планах.

«Основные планы - весной первенство России по конкуру среди детей и юношей. Перед первенством России хотелось бы ещё куда-нибудь съездить, посмотреть насколько ребята готовы. Молодых всадников будем вывозить недалеко – это Марий Эл, Нижний Новгород, Казань. А остальные могут принимать участие и в соревнованиях в Москве, Московской области и других регионах», - поделилась она.

Добавим, что сейчас в спортивной школе насчитывается более 160 воспитанников, с которыми работают пять тренеров. Всего на балансе школы числятся 59 голов лошадей.