Участница зимних Олимпийских игр Татьяна Акимова вернулась домой из Пхенчхана

Участница зимних Олимпийских игр Татьяна Акимова вернулась домой из Пхенчхана

Сегодня на железнодорожном вокзале в Чебоксарах участницу 23-х зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Татьяну Акимову встречали родные, представители Минспорта Чувашии, профильной республиканской Спортивной школы олимпийского резерва и СМИ.

Воспитанница чувашской школы биатлона на дебютных для нее Олимпийских играх вышла на старт пяти дисциплин: спринт, пасьют, индивидуальная гонка, масс-старт и смешанная эстафета, в которой россияне заняли 9 место. Лучший результат в личных состязаниях Татьяна Акимова показала в женской индивидуальной гонке на 15 км. Спортсменке удалось пересечь финишную черту с 15-м результатом.

«Олимпиада была моей заветной мечтой с детства, я стремилась попасть туда, прошла непростой путь. Я очень рада, что мне посчастливилось поехать на Олимпийские игры. Конечно, не все сложилось так, как хотелось. Но мы очень старалась, делали всё возможное. Каждая гонка преподнесла мне новый урок. Для меня это большой опыт, который непременно пригодится в будущем. Я хочу выразить благодарность всем, кот верил и продолжает верить в меня », - поделилась Татьяна Акимова в беседе с журналистами.

Дома спортсменка  пробудет до конца февраля, а потом тренировки и новые старты. Уже 8 марта в Финляндии стартует очередной этап Кубка мира по биатлону.



22 февраля 2018
12:59
Поделиться