Спорт для всей семьи: интервью с будущими участниками Всемирного городского тура по лазер-рану

Спорт для всей семьи: интервью с будущими участниками Всемирного городского тура по лазер-рану

На Всемирный городской тур по лазер-рану, который столица Чувашии впервые примет 17 августа, съедутся участники со всей страны.

Во всероссийских стартах, которые пройдут у Монумента Матери-Покровительницы в Чебоксарах, примут участие порядка 250 спортсменов и любителей спорта в возрасте от 7 до 80 лет. Среди участников не только представители Чувашии. Так в Чебоксары на состязания приедет спортивная семья Ольшанских из города Отрадный, что в Самарской области. Глава семьи Владимир - мастер спорта СССР по современному пятиборью. Вместе с супругой Людмилой на старты выйдут их трое детей - Юлия, Мария и Алексей.

- Скажите пожалуйста, Владимир, как Ваша семья связана со спортом, в частности с современным пятиборьем?

- Я рос в Душанбе, в Таджикистане, занимался современным пятиборьем 13 лет. Теперь работаю учителем физкультуры в школе, по вечерам - тренером по плаванию в спортивной школе. У нас спортивная семья: моя жена Людмила руководит детской спортивной школой, долгое время занималась легкой атлетикой. Дочь Мария искренне любит спорт, старательно бегает и стреляет из лазерного пистолета. В плавании тренирую ее сам. Занимаемся конкуром немного, фехтованием - пока нет.

- Расскажите о соревнованиях, в которых участвовала Мария? Какие у нее успехи?

- В нашем городе Мария стабильно в числе призеров: открытое первенство Отрадного по плаванию - 2 место, первенство Нефтегорска по легкой атлетике - 2 место. В этом году мы ездили на Всемирный городской тур по лазер-рану в Ростов-на-Дону и заняли там также второе место. В Нижнем Новгороде стали четвертыми. После соревнований в Чебоксарах 17 августа, в сентябре, хотим съездить на соревнования по лазер-рану в Москву.

Кстати, старты в Чебоксарах для нашей семьи особенные. Впервые будем участвовать всей семьей. И я, и жена, и младший Алексей. Он отлично бегает, так что хотим быть в призерах.

- Какие ожидания от соревнований в Чебоксарах?

- Мы ожидаем отличные старты! Можно сказать, что это наш «спортивно-семейный уикенд». Знаем, что Всемирный городской тур по лазер-рану в Чебоксарах также приурочен к юбилею вашего города. Поэтому поздравляю всех чебоксарцев и желаю успехов!

 



12 августа 2019
13:43
Поделиться