Михаил Богаратов встретился с медалистами этапов Кубка России и мира по зимнему плаванию

Михаил Богаратов встретился с медалистами этапов Кубка России и мира по зимнему плаванию

Сегодня министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов встретился с медалистами этапов Кубка России и мира по зимнему плаванию.

Из Тюмени с медалями второго этапа Кубка мира и третьего этапа Кубка России по зимнему плаванию вернулись представители Федерации аквайспорта Чувашии. Выступали они в условиях острой конкуренции – среди 288 пловцов из 15 стран. Всего в копилке команды Чувашской Республики 61 медаль и 4 Кубка.  

«У нас славная команда, я очень ими горжусь. На соревнованиях мы держались все вместе, не смотря на разницу в возрасте и физических возможностях. Особая гордость нашей команды – паралимпиец Михаил Андронов. В свои 64 года спортсмен плыл наравне со всеми и завоевал 4 серебряные и 1 бронзовую медали», - отметила одна из самых опытных спортсменов в сборной Чувашии Татьяна Александрова.

Пловцы поделились с министром своими впечатлениями о прошедших соревнованиях и рассказали о своих планах. Спортсмены готовятся к заплывам в Петрозаводске 25-29 марта 2020 года. Там пройдут пятый этап Кубка мира, чемпионат России и второй открытый чемпионат Карелии.

В ходе беседы были обсуждены вопросы развития и популяризации аквайспорта на территории Чувашии. А в завершение встречи руководитель спортивного ведомства региона Михаил Богаратов поздравил спортсменов с высокими результатами и пожелал им дальнейших успехов на международных соревнованиях.



13 декабря 2019
16:00
Поделиться