Чебоксарка Евгения Леванова стала победительницей Московского этапа Гран-при в групповых упражнениях

Чебоксарка Евгения Леванова стала победительницей Московского этапа Гран-при в групповых упражнениях

Воспитанница чувашской школы художественной гимнастики Евгения Леванова в составе сборной России одержала победу на московском этапе Гран-при в многоборье групп.

Она и ее партнёры по команде Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачёва и Ангелина Шкатова уверенно выиграли упражнение с тремя обручами и двумя парами булав, и первенствовали в многоборье по сумме двух упражнений.

Московский этап Гран-при открыл олимпийский сезон в художественной гимнастике. Соревнования проходили с 7 по 9 февраля во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В них участвовали лучшие гимнастки из Австрии, Болгарии, Беларуси, Украины, Греции, Испании, Израиля, Узбекистана, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Турции, Бразилии, Финляндии, Словении, Чехии, Сербии, Южной Кореи, Японии и других стран. На домашнем помосте россиянки выиграли все финалы как в индивидуальном первенстве, так и в групповых упражнениях.

Сезон в художественной гимнастике открыт, однако девушкам предстоит тяжелый отбор на Олимпийские игры в Токио-2020. Меньше, чем через две недели, спортсменки примут участие на чемпионате России, который также состоится в Москве. По словам главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой, программы, которые гимнастки демонстрировали на прошедшем этапе «Гран-при», совершенно новые.

«Мы показали новые программы. Это было нелегко, так как мы полностью изменили программы групповых и индивидуальных упражнений по сравнению с прошлым годом, — рассказала Ирина  Винер-Усманова журналистам.— Я замахнулась на достаточно серьезную музыку, «Половецкие пляски». Мечтала поставить эту программу всю жизнь, но осуществилась эта мечта только в нынешнем году. Девочки смогли вытащить все с большим трудом. Но я была бы очень рада, если бы они сделали также и на Олимпийских играх, так как сегодня смогли получить очень высокие баллы».



11 февраля 2020
15:48
Поделиться