Михаил Богаратов встретился с победителями и призёрами Кубка России по тяжёлой атлетике

Михаил Богаратов встретился с победителями и призёрами Кубка России по тяжёлой атлетике

Сегодня в Минспорта Чувашии состоялась встреча руководителя ведомства Михаила Богаратова с победителями и призёрами Кубка России по тяжёлой атлетике.

На встрече присутствовали главный тренер сборной республики по тяжёлой атлетике Геннадий Иванов со своими подопечными Александрой Козловой, Наталией Шаймановой и Александром Мышовым.

Михаил Богаратов поздравил спортсменов и их наставника с успешным выступлением на Кубке России и пожелал, чтобы нынешнее достижение стало только началом блистательного пути к ещё большим вершинам.

Кубок России по тяжёлой атлетике проходил на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Спортсменам Чувашии на этих соревнованиях удалось завоевать полный комплект медалей. В женской части соревнования «золото» по сумме двух упражнений в весовой категории до 64 кг завоевала Александра Козлова. Обладательницей серебряной награды в весовой категории до 59 кг стала Наталия Шайманова. Среди мужчин в весовой категории до 67 кг  бронзовую медаль «добыл» Александр Мышов.

«Кубок России в Санкт-Петербурге оказался для нас удачным. В целом, все запланированные задачи выполнены. По итогам выступления на Кубке России две наши девушки – Александра Козлова и Наталия Шайманова вошли в состав сборной команды России, которая в ближайшее время будет вести целенаправленную подготовку к чемпионату Европы, который пройдёт в Москве 4-12 апреля», - рассказал Заслуженный тренер республики Геннадий Иванов.  

Впереди наших девушек ждут два напряжённых тренировочных сбора – сначала в Сочи, а потом уже в Подмосковье. По итогам заключительного сбора будет объявлен окончательный состав сборной России, которая будет представлять страну на домашнем чемпионате Европы.

«Очень надеюсь, что у нас всё получится, и нам удастся получить путёвку на чемпионат Европы», -  подчеркнул Геннадий Иванов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по улучшению материально-технической базы для подготовки тяжелоатлетов в столице республики. Спортсмены рассказали о том, как готовились к соревнованиям, а также поделились планами на будущее.



14 февраля 2020
16:56
Поделиться