Василий Петров ознакомился с инфраструктурой физкультурно-оздоровительного центра «Росинка»

Василий Петров ознакомился с инфраструктурой физкультурно-оздоровительного центра «Росинка»

3 апреля исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил подведомственную тренировочную базу сборных команд республики – АУ «Физкультурно-оздоровительный центр «Росинка», расположенную в чебоксарском Заволжье.

В сопровождении и.о. руководителя центра Ольги Елизаровой он ознакомился с его инфраструктурой.  Обсудили перспективы развития территории центра, а также текущие вопросы, касающиеся подготовки к предстоящей летней оздоровительной кампании.

К сожалению, сегодня деятельность оздоровительного центра приостановлена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ольга Елизарова рассказала, что с марта были отменены все тренировочные сборы для спортсменов, а также весенняя оздоровительная смена для школьников. Весь персонал, за исключением нескольких сотрудников, находится дома.

«Физкультурно - оздоровительный центр «Росинка» всегда считалась одной из самых лучших в республике оздоровительных центров. Хорошо знают о нём и далеко за пределами республики. Сюда ежегодно приезжают на тренировочные сборы члены сборных команд России по различным видам спорта. Конечно, материально-техническая база центра сегодня немного устарела, требуются немалые финансовые вложения для ее развития. И нам с вами в ближайшее время нужно уделить этому самое пристальное внимание», - отметил Василий Петров в беседе с и.о. руководителя оздоровительного центра.

Василий Владимирович поставил задачу до начала летней оздоровительной кампании провести все текущие ремонтные работы, заняться благоустройством территории. «Наша с вами задача – в первую очередь обеспечить комфортное и безопасное нахождение детей на территории центра», - отметил он.



03 апреля 2020
18:07
Поделиться