Василий Петров провёл инспекционный выезд в подведомственную Спортивную школу олимпийского резерва №2

Василий Петров провёл инспекционный выезд в подведомственную Спортивную школу олимпийского резерва №2

И.о. министра физической культуры и спорта Василий Петров провёл инспекционный выезд в подведомственную Спортивную школу олимпийского резерва №2, где осмотрел территорию и помещения спортшколы, оценил ее оснащённость необходимым инвентарём и оборудованием, а также соблюдение карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Спортивная школа олимпийского резерва №2 специализируется на развитии зимних видов спорта – лыжных гонок, биатлона, фристайла и конькобежного спорта. С 2013 года на территории школы возводятся объекты регионального Центра олимпийской подготовки по биатлону. На первом этапе строительства были построены трёхэтажное административно-бытовое здание центра, трансформаторная подстанция, блочно - модульная газовая котельная, канализационно - насосная станция, сети водоснабжения и водоотведения, ограждение стрельбища. Однако из-за банкротства генерального подрядчика - фирмы «Алза» - возведение регионального биатлонного центра с 2017 года было прекращено.

На сегодняшний день осталось достроить лыжероллерную трассу и на всей ее протяженности - почти 4 километра - оборудовать освещение и видеонаблюдение.

Включение проекта строительства освещённой лыжероллерной трассы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов было одобрено на этой неделе врио Главы Чувашской Республики. Олег Николаев акцентировал, что данный объект очень востребован населением и тема долгостроя не раз озвучивалась на федеральном уровне.

Осмотрев спортивный объект и место существующей трассы Василий Петров отметил, что в ближайшее время со специалистами Минстроя Чувашии планирует провести совместное обсуждение проекта.

«По оценке госэкпертизы, проектно-сметная документация строительства лыжероллерной трассы была подговлена некачественно. Не было учтено большое количество подземных источников, заболотистых мест. В связи с этим запланировано проведение дополнительных проектно-изыскательских работ. Мы должны построить качественную лыжероллерную трассу, которая будет служить людям годами» - отметил Василий Петров.



04 апреля 2020
14:50
Поделиться