Продолжаются объезды подведомственных учреждений Минспорта Чувашии

Продолжаются объезды подведомственных учреждений Минспорта Чувашии

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров рабочую неделю начал с объезда подведомственных спортивных учреждений.

В понедельник он ознакомился с работой Спортивной школы олимпийского резерва №7 по велоспорту имени Валерия Ярды. С 2016 года учреждение базируется в современном спортивном комплексе, известном как Центр маунтинбайка. Сооружение построено в рамках участия региона в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В состав Центра входит многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс с административно-гостиничным блоком, а также комплекс открытых плоскостных сооружений и рекреационных зон. В спортивном комплексе размещены: 25 метровый и детский плавательные бассейны, многофункциональный спортивный зал, специализированные залы для художественной гимнастики, самбо, гостиничный корпус на 60 мест, конференц-зал, медико-восстановительный центр, кафе. Рядом со спортивным комплексом на территории расположены несколько трасс для маунтинбайка различных уровней сложности.

Следующим пунктом в маршруте и.о. министра была Спортивная школа олимпийского резерва №6, специализирующаяся на развитии спортивной гимнастики. В распоряжении школы сегодня находятся два отдельных здания, в которых в последние годы ведётся поэтапная реконструкция, обновляется материально-техническая база. Только в 2019 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние спортивная школа приобрела оборудование на 8,5 млн. рублей. На закупку современных тренажёров для общей физической и спортивной подготовки гимнастов в этом году учреждению выделено 2,4 млн. рублей. Кроме того, намечен косметический ремонт  в спортивных залах.

Также Василий Петров познакомился с работой Спортивной школы олимпийского резерва №1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой. На сегодняшний день это одна из главных республиканских кузниц подготовки легкоатлетов. В разные годы здесь занимались, и добивались успеха многие ведущие легкоатлеты Чувашии, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями. В 2014 году в школе  была проведена масштабная реконструкция. В большом и малом беговых залах постелили современное легкоатлетическое покрытие «Мондо». Полностью обновили прыжковые секторы, и установили новые тренажеры. В 2019 году в спортивной школе за счёт средств республиканского и федерального бюджетов было полностью обновлены специализированное оборудование и инвентарь на общую сумму 15 млн. рублей. Оснащение школы современным оборудованием продолжится и в этом году.

Осмотрев инфраструктуру спортивных школ и.о. министра подчеркнул, что учреждения развиваются, получают гранты и внедряют новые программы и методики. Существенная поддержка на развитие материально-технической базы оказывается учреждениям в рамках проекта "Спорт - норма жизни". С учётом большой востребованности спортивных сооружений функциональные возможности залов должны быть максимально расширены.

«Сегодня запросы жителей не менее важны, чем подготовка профессиональных спортсменов.  Наша задача – к 2024 году 55% населения вовлечь в регулярные занятия спортом и физической активностью», - отметил он.



07 апреля 2020
11:26
Поделиться