Врио Главы Чувашии Олег Николаев поддержал идею строительства крытого футбольного манежа в г.Шумерля

Врио Главы Чувашии Олег Николаев поддержал идею строительства крытого футбольного манежа в г.Шумерля

В Шумерле в ближайшие годы планируется строительство крытого футбольного манежа. Эскизный проект нового спортивного сооружения сегодня был представлен врио Главы Чувашии Олегу Николаеву в рамках рабочего визита в муниципалитет.

Крытый футбольный манеж планируется возвести на территории центрального стадиона "Труд", находящегося на балансе муниципальной Детско-юношеской спортивной школы.

«Футбол для шумерлинцев является одним из самых популярных видов спорта. Городская футбольная команда  «Шумерля-ШЗСА» является пятикратным чемпионом Чувашии, обладателем Суперкубка и Кубка Чувашии по футболу. Детские футбольные команды города неоднократно становились победителями и призерами первенств Чувашии. В городе прекрасно действует механизм «от детского футбола - во взрослый». Более 250 юных воспитанников шумерлинской спортивной школы ежегодно занимаются этим видом спорта, и планируют защищать честь города во взрослом футболе», - рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Министр также подчеркнул, что начиная с 2012 года, с привлечением средств федерального бюджета, ведётся поэтапная реконструкция стадиона «Труд». На стадионе уже есть полноценное футбольное поле с искусственным покрытием, мачтами освещения, обновлёнными трибунами для зрителей, хоккейная коробка с пластиковыми бортами. В настоящее время ведётся замена покрытия легкоатлетических дорожек. Со строительством футбольного манежа у поклонников игры №1 в Шумерле появится возможность проводить тренировки круглогодично и готовить своих чемпионов.

Олег Алексеевич одобрил и поддержал идею строительства футбольного манежа, подчеркнув, что Шумерля после Чебоксар и посёлка Вурнары сегодня является одним из базовых центров развития футбола в нашей республике. Он поручил администрации города совместно с руководством спортивной школы ускорить процесс разработки проектно-сметной документации и получения государственной экспертизы.  

По проекту футбольный манеж будет представлять собой каркасно-мембранную конструкцию общей площадью 2800 кв.м. В спортивном сооружении планируется разместить футбольное поле с искусственным газоном размером 40 х 60 м,  2 раздевальные комнаты с душевыми и санузлами, тренерскую и другие  вспомогательные помещения. Единовременная пропускная способность футбольного манежа составит 72 человека, посещаемость в сутки -1080 человек. Оценочная стоимость строительства данного сооружения составляет около 90 млн. рублей.



28 мая 2020
19:08
Поделиться