Многократная победительница международных марафонов Алина Прокопьева: «Главное сейчас – не падать духом!»

Многократная победительница международных марафонов Алина Прокопьева: «Главное сейчас – не падать духом!»

Ситуация с пандемией коронавируса не обошла стороной все сферы нашей жизни, и спорт не стал исключением. Но чувашские спортсмены не унывают, и стараются поддерживать форму в режиме самоизоляции. О своих домашних тренировках в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала двукратный серебряный призёр Всемирной летней Универсиады, бронзовый призёр чемпионата Европы среди молодежи, многократный призер чемпионата России, серебряный призер Кубка России по полумарафону, многократная победительница марафонов в России, Японии, Китае и США, мастер спорта России международного класса Алина Прокопьева.

- Самоизоляцию я переношу хорошо. Активно тренируюсь дома, а с недавнего времени - и на улице под руководством моего наставника, Заслуженного тренера России Михаила Павловича Кузнецова.

- Сейчас в социальных сетях проходит множество онлайн-проектов для спортсменов. Принимаете ли вы в них участие?

- Да, конечно. В рамках Дня чистого спорта, отмечающегося по всему миру 9 апреля, я приняла участие в проекте «За чистый спорт» - записала видео в поддержку противодействия допингу и разместила его в социальных сетях. А с 23 мая я начала участвовать в онлайн-марафоне «Гран-при [Я+5]», где за 5 строго регламентированных этапов нужно пробежать дистанцию 42,195 км.

- Какой вы можете дать совет начинающим спортсменам, которым в условиях самоизоляции сложно сохранять мотивацию для занятия спортом?

- Маленьким спортсменам могу дать один совет - не унывать, продолжать тренироваться и ежедневно работать над собой. Ведь главное сейчас – не падать духом!



29 мая 2020
12:22
Поделиться