Спортсмены Чувашии возобновили тренировки на центральном стадионе «Олимпийский»

Спортсмены Чувашии возобновили тренировки на центральном стадионе «Олимпийский»

С частичным снятием ограничительных мер в отрасли спорта в Чувашии ведется активная работа по возобновлению работы стадионов и организации на них тренировочного процесса.  

Сегодня министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил центральный стадион «Олимпийский» республиканского Центра спортивной подготовки им.А.В.Игнатьева, где на различных площадках и секторах уже приступили к тренировкам члены сборных команд республики по лёгкой атлетике, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и стрельбе из лука. Министр пообщался со спортсменами и тренерами, а также понаблюдал за тренировочным процессом ведущих спортсменов.

«Конечно, на этом этапе снятия ограничительных мер мы только частично возобновляем работу спортивных объектов. Пока тренировки возможны только на открытых площадках по бесконтактным видам спорта при условии соблюдения социального дистанцирования. Но даже это серьезный шаг для наших спортсменов после почти трёхмесячной самоизоляции. Теперь вы вернулись к тренировкам, и можете набирать форму и готовиться к стартам», - отметил Василий Петров в беседе со спортсменами.

Министр рассказал, что в настоящее время спортивным ведомством ведётся масштабная аналитическая работа, а также формируется календарный план будущих соревнований. Он выразил надежду, что к осени нормализуются региональный и внутрироссийский календари спортивных соревнований.  

В свою очередь спортсмены и их наставники поделились, как проходили их тренировки в условиях самоизоляции.

«Для всех нас это, конечно, был непростой период. Но мы достойно его прошли. Все тренировались по индивидуальной программе. За это время прошли хороший курс общей физической подготовки, а это всё в нашу копилку. Поэтому, считаю, что мы ничего не потеряли. Теперь, когда стадионы вновь открыты, мы приступили к силовым тренировкам. Так что, к чемпионату России, который тоже перенесён на сентябрь, у нас будет время наверстать упущенное», - отметила Заслуженный мастер спорта России, старший тренер сборной команды Чувашии по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова.

Мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Екатерина Ишова, специализирующаяся в беге на длинные и средние дистанции, также отметила, что самоизоляция особо не повлияла на ее физическую форму. «Я ни на один день не прекращала тренироваться. Сначала работала над общей физической подготовкой, затем, когда разрешили прогулки на улице, уехала на свою малую родину – в Вурнарский район, а там полей не счесть, никого нет, бегала, держала форму», - поделилась Екатерина Ишова. «Рада, что стадион вновь открыт для тренировок. Сезон сдвинут на осень, поэтому ещё есть время подготовиться к главному старту – чемпионату России», - продолжила спортсменка.

Сложнее многих пришлось спортсменам по стрельбе из лука. «В домашних условиях полноценно поддерживать форму очень тяжело, поэтому я рад, что мы, наконец, вернулись к тренировкам, и можем набирать форму и готовиться к стартам», - сказал мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, победитель Кубка Европы среди молодёжи, бронзовый призёр первенства Европы Роман Ефимов.



30 июня 2020
15:41
Поделиться