«Спорт – норма жизни»: заключен государственный контракт на поставку, монтаж и установку оборудования для создания площадок ГТО в 5 муниципалитетах Чувашии

«Спорт – норма жизни»: заключен государственный контракт на поставку, монтаж и установку оборудования для создания площадок ГТО в 5 муниципалитетах Чувашии

В рамках реализации национального проекта «Демография» федерального и регионального проектов «Спорт - норма жизни» в Чувашской Республике в 2020 году будут построены 5 спортивных площадок для самостоятельной подготовки населения к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивных комплексов «Готов к  труду и обороне».

Площадка ГТО представляет собой открытый уличный спортивный комплекс общей площадью 315 кв. метров. Площадка будет оснащена всем  необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Это турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, для подъема гири и тренажеры. Перечень рекомендованного оборудования утверждён приказом Минспорта России.

Сегодня по результатам электронного аукциона между Минспортом Чувашии и ООО «Торговый дом СМЗ» (г.Саратов) заключен контракт на поставку, монтаж и установку оборудования для создания малых спортивных площадок в пяти муниципалитетах республики на общую сумму 8 млн. 821,9 тыс. рублей.  

Стоит отметить, начальная цена контракта составляла свыше 13 млн. рублей. По итогам состоявшегося электронного аукциона бюджетная эффективность составила 35,9 % от начальной выставленной цены контракта.

Напомним, что всего за три года реализации программы «Спорт-норма жизни» в Чувашии смонтируют 17 спортплощадок ГТО. В 2020 году площадки будут построены в Вурнарском, Козловском, Марпосадском, Урмарском и Цивильском районах.



07 июля 2020
14:10
Поделиться