Хоккейный клуб «Чебоксары» одержал победу в третьей подряд серии матчей

Хоккейный клуб «Чебоксары» одержал победу в третьей подряд серии матчей

Хоккейный клуб «Чебоксары» одержал победу в третьей по счету серии матчей первенства ВХЛ сезона 2020/2021. Победные для «богатырей» четыре игры прошли в Кургане против хозяев льда – команды «Юниор» - 21, 22, 24 и 25 ноября.

Счет субботней встречи был открыт только во втором периоде форвардом чебоксарцев Антоном Горбенко. Через несколько минут результативной атакой отличился Александр Бирюков. В третьем отрезке времени курганцы дважды зажгли за нашими воротами красный свет, но это не помешало нашему Егору Парфенову принести своей команде победу. Итог встречи - 3:2.

Воскресный поединок также завершился в пользу хоккеистов из Чувашии со счетом 5:1. В начале матча хозяева отправили в наши ворота одну шайбу, но повторить свой успех больше не смогли. Ответом стали четыре результативные атаки «богатырей» Егора Парфенова, Антона Горбенко и Сергея Иванова. Дублем отличился Максим Приступлюк.

Ледовая баталия вторника завершилась с тем же счетом, что и в субботу - 3:2. В команде «Чебоксары» по одной шайбе на свой счет записали Егор Парфенов, Антон Горбенко и Иван Меркулов.

С первых минут итоговой встречи серии преимущество было на стороне гостей. На третьей минуте нападающий «богатырей» Николай Патрушев положил в копилку своей команды забитую шайбу. После этого хозяева отличились дважды, но фортуна была на стороне чебоксарской дружины – во второй двадцатиминутке результативные атаки провели Павел Никулин, Антон Горбенко и Александр Бирюков. Итог - 4:2.

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению четырехматчевой серии между «Чебоксарами» и «Юниором», наставник «богатырей» Александр Протапович отметил:

«Стопроцентный результат в поездке. Что еще можно желать? Если говорить в целом по играм, то они получились напряженными, нервными, тяжелыми. Заставил нас соперник ошибаться, удалялись мы много. Не все получилось так гладко, как хотелось, но это хоккей – без ошибок не бывает. Есть, над чем поработать. Практически через неделю мы принимаем эту же команду дома. Сейчас главное – это восстановиться и правильно подготовиться к домашней серии».

На сегодняшний день хоккейный клуб «Чебоксары» возглавляют турнирную таблицу первенства ВХЛ. Следующие поединки с «Юниором» пройдут на домашней площадке «богатырей» - в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» - 2, 3, 5 и 6 декабря.



26 ноября 2020
15:14
Поделиться