Новые борцовские ковры поступили для юных спортсменов Чувашии

Новые борцовские ковры поступили для юных спортсменов Чувашии

Два новых борцовских ковра поступили в республиканскую Спортивную школу олимпийского резерва №3, расположенную в Новочебоксарске.

Спортивный инвентарь на общую сумму более 3 млн. 872 тыс. рублей поступил в регион в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации (№3289-р от 10.12.2020 г.) и Соглашения, заключенного с Минпромторгом России при поддержке Минспорта России.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркивал, что в регионе необходимо уделять особое внимание развитию детско-юношеского спорта, укреплению материально-технической базы спортивных школ. Решение этих задач ведется, в том числе, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который реализуется в стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«Спортивная борьба, в соответствии с приказом Минспорта России, определена для Чувашской Республики базовым видом спорта. Этим видом единоборств в регионе занимаются около 3 000 человек. Ежегодно свыше 20 спортсменов Чувашии входят в составы сборных команд России в разных возрастных группах. В настоящее время два спортсмена из Чувашии – Сергей Козырев и Вероника Чумикова претендуют на участие в летних Олимпийских играх в Токио», - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Уже в ближайшее время новые борцовские ковры будут постелены в легкоатлетическом манеже Спортивной школы олимпийского резерва №3 и будут использоваться при проведении заключительного этапа V летней Спартакиады молодёжи России по спортивной борьбе. Соревнования  сильнейших юных борцов будут проходить в Новочебоксарске с 12 по 16 июля.



17 июня 2021
17:34
Поделиться