Сергею Козыреву и его тренеру назначены единовременные премии за достижения на чемпионате Европы по спортивной борьбе

Сергею Козыреву и его тренеру назначены единовременные премии за достижения на чемпионате Европы по спортивной борьбе

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики (487-р от 17.06.2021) воспитаннику республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №5 им. В.Кочкова Сергею Козыреву  назначена единовременная премия в размере 60 тысяч рублей за успешное выступление на предолимпийском чемпионате Европы по спортивной борьбе.

В соревнованиях, которые проходили с 19 по 25 апреля в Варшаве (Польша), борец вольного стиля Сергей Козырев завоевал серебряную медаль в самой тяжёлой весовой категории – до 125 кг.

Личному тренеру спортсмена Арсену Келехсаеву предусмотрена единовременная премия в  30 тысяч рублей.

Напомним, единовременные выплаты за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях спортсменам и тренерам Чувашии назначаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 16 августа 2012 г. (№ 348).

С начала этого года единовременные премии правительства республики за успешное выступление на международных соревнованиях получили 3 спортсмена и столько же тренеров. Общая сумма выплат составила более 500 тысяч рублей.

Кроме того, 145 спортсменов Чувашии, входящие в основной и резервный составы сборных команд России по 25 видам спорта ежемесячно получают именные стипендии Главы Чувашии в размере от 5,5 до 25 тысяч рублей. Такую меру поддержки ведущих спортсменов Олег Николаев ввел с января 2021 года.

«В регионе необходимо уделять особое внимание не только продвижению физической культуры в массы, но и развитию спорта высших достижений. Решение этих задач ведется, в том числе, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который реализуется в стране по инициативе Президента Владимира Путина», - подчеркнул Олег Николаев.



21 июня 2021
08:16
Поделиться