В Шемуршинском районе Чувашии приступили к монтажу площадки ГТО

В Шемуршинском районе Чувашии приступили к монтажу площадки ГТО

В Шемуршинском районе при муниципальной Детско-юношеской спортивной школе «Туслах» приступили к установке оборудования для малой спортивной площадки ГТО. Тренажеры были закуплены в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На площадке, площадью свыше 400 квадратных метров, установят больше двух десятков спортивных снарядов и тренажёров. Ряд из них будет использоваться непосредственно для выполнения испытаний ГТО, другие – для подготовки к ним. Так, на площадке появятся комплексы для прыжков в длину и рывка гири, шведские стенки, брусья, турники, помост для отжиманий, тренажеры на различные группы мышц и многое другое. Часть оборудования смогут использовать для занятий люди с ограниченными возможностями здоровья. После установки тренажеров, на площадке уложат специальное прорезиненное покрытие.

Открыть площадку планируют уже к концу месяца. Она станет первой из двух, запланированных на этот год. Всего же за два  года реализации проекта в Чувашии  оборудовали четырнадцать  таких площадок.

«Все они расположены при муниципальных Центрах тестирования ГТО, однако используются не только для проведения испытаний комплекса. Заниматься на них может любой желающий. Сделать спорт доступнее и популярнее – одна из задач проекта «Спорт – норма жизни». Так, к 2030 году к регулярной физической активности планируется привлечь 70% жителей региона», - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.



20 июля 2021
15:41
Поделиться