В Чувашии 173 спортсменам – членам сборных команд России назначена ежемесячная стипендия Главы региона

В Чувашии 173 спортсменам – членам сборных команд России назначена ежемесячная стипендия Главы региона

26 июля Глава Чувашии Олег Николаев подписал очередное распоряжение (№635-р) о назначении спортсменам Чувашии – членам сборных команд Российской Федерации ежемесячных стипендий.

Начиная с июня до конца текущего года ежемесячные стипендии в размере 14 тысяч рублей будут получать члены основной юниорской сборной команды России по легкой атлетике Кристина Яковлева и Ксения Яковлева. Стипендия в размере 7,5 тысяч рублей назначена члену юношеской сборной страны по боксу Карине Тихомировой.

Ранее ещё одним распоряжением Кабинета Министров  Чувашской Республики (№623-р от 23 июля т.г.) ежемесячные стипендии в размере 25 тысяч рублей были назначены фристайлистам Лане Прусаковой и Дмитрию Мулендееву. Стипендию в 14 тысяч рублей будет получать биатлонист – член юниорской национальной сборной Иван Степанов. Лыжнице Валентине Тикиневой, входящей в состав основной юношеской сборной страны, назначена стипендия в размере 7,5 тысяч рублей, а борцы вольного стиля Виктория Быкова и Мария Каракчиева начнут ежемесячно получать стипендию в размере 5,5 тысяч рублей.

Сразу 24 спортсмена Чувашии – представителя республиканской Федерации фитнес-аэробики в этом году вошли в составы национальных сборных, из них 19 - в основной, 4 – в юношеский и 1 – в резервный юношеский. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики (№622-р от 23 июля т.г.) им назначены ежемесячные стипендии в размере 25 тыс., 7,5 тыс. и 5,5 тыс. рублей соответственно.

Напомним, ежемесячные стипендии для спортсменов, входящих в основной и резервный составы национальных сборных, введены в республике по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», предусматривающего в том числе популяризацию спорта высших достижений. Одна из задач такой меры поддержки - прекратить отток перспективных спортсменов из Чувашии и даже вернуть уже уехавших. На данный момент ежемесячные стипендии Главы региона назначены 173 спортсменам.

«Основное условие назначения стипендии — включение спортсменов в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с приказом министерства спорта страны. Претендентами на получение стипендий являются спортсмены, представляющие Чувашию на официальных спортивных соревнованиях без параллельного зачета для других субъектов РФ. Полный список критериев отбора для спортсменов-стипендиатов, порядок и сроки выплат, основания для прекращения выплат утверждены Положением о порядке назначения и выплаты стипендий главы Чувашской Республики», - отмечают в Минспорте Чувашии.



27 июля 2021
10:24
Поделиться