Лучники Чувашии завоевали медали первенства России

Лучники Чувашии завоевали медали первенства России

В городе Орёл 21–26 июля состоялись соревнования первенства России по стрельбе из лука среди юниоров, юниорок, юношей и девушек. Состязания проходили в классическом и блочном луке на дистанциях 50, 60 и 70 метров. Участниками турниров стали 357 спортсменов из 29 регионов страны, в том числе и из Чувашской Республики. Большинство лучников приехали в Орёл сразу после завершения финальной части Спартакиады учащихся по стрельбе из лука в Краснодаре. Спортсмены Чувашии завоевали две награды первенства страны.

В личном первенстве среди чувашских лучников лучший результат продемонстрировал воспитанник столичной Спортивной школы олимпийского резерва по стрельбе из лука и настольного тенниса имени Ирины Солдатовой Александр Кузменков, выступавший среди юношей до 18 лет. Ему удалось одержать победу в стрельбе из блочного лука с дистанции 50 метров.  При этом подопечный Максима Ярикова впервые выполнил высокий норматив мастера спорта России.

Отличились наши лучники и в командном турнире. Наша мужская юниорская сборная в составе Артура Гареева, Евгения Колесникова и Льва Максимова в упорной борьбе  сумела пробиться в финал командного турнира по стрельбе из классического лука, где уверенно завоевала серебряные медали, немного уступив соперникам из Башкортостана.

Команда юношей в составе Ильи Морозова, Ивана Мухрыгина и Михаила Степанова, а также наше «трио» девушек в составе Татьяны Васильевой, Дарьи Семеновой  и Екатерины Строгоновой замкнули пятёрку сильнейших в стрельбе из классического лука.

Соревнования первенства России — решающий этап отбора в сборную страны для участия в первенстве мира, которое пройдёт в польском Вроцлаве в начале августа.



28 июля 2021
19:05
Поделиться