Эстафетная команда Чувашии – бронзовый призёр V летней Спартакиады молодежи России

Эстафетная команда Чувашии – бронзовый призёр V летней Спартакиады молодежи России

Сегодня в Кыштыме (Челябинская область) завершаются соревнования по маунтинбайку в рамках финального этапа V летней Спартакиады молодежи России 2021 года.

Соревнования стартовали 30 июля с эстафетной гонки. Отрадно отметить, в упорной борьбе эстафетная команда Чувашии в составе воспитанников республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №7 им. В.Ярды финишировала на третьем месте - 1:19,44. Обладателями бронзовых медалей стали Алексей Анисимов, Валерия Семенова, Денис Карпеев, Анна Порфирьева, Дарья Мирошничеко и Даниил Карпов. Первой финишировала команда Санкт-Петербурга (1:15,43), на втором месте - Удмуртская Республика (1:18,28).

Сегодня спортсмены соревнуются в олимпийском кросс-кантри.

Напомним, V летняя Спартакиада молодежи России проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В течение лета – с 15 мая по 29 августа – на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта в рамках III (финального) этапа Спартакиады. Ему предшествовали отборочные региональные и межрегиональные соревнования I и II этапов. В финальном этапе принимают участие более 14 тысячи спортсменов и тренеров.

«Ранее спортсменам Чувашии удалось завоевать медали в финальных соревнованиях Спартакиады по таким видам спорта, как вольная борьба, самбо, спортивная гимнастика, легкая атлетика. По итогам 22-х завершившихся видов спорта Чувашия в группе регионов с количеством проживающих до 2 млн человек, занимает 9 строчку табели о рангах», - отмечают в Минспорте Чувашии.



02 августа 2021
13:08
Поделиться