Виктория Максимова – победитель и призер финального этапа Спартакиады молодёжи России по легкой атлетике

Виктория Максимова – победитель и призер финального этапа Спартакиады молодёжи России по легкой атлетике

Воспитанница чувашской школы легкой атлетики, кандидат в мастера спорта, уроженка г. Канаш Виктория Максимова выиграла золотую и серебряную медали финальных соревнований V летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике, прошедших в столице Чувашии в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Свои награды подопечная Сергея Смирнова и Константина Миронова завоевала в стартах на 200 и 100 м соответственно. В своем триумфальном забеге на 200 м финишную черту Виктория пересекла с результатом 23.71 секунды, опередив Ульяну Баженову (23.81) из Тамбовской области. Третью позицию рейтинга заняла представительница Краснодарского края Олеся Солдатова (24.02).

Серебряную награду в свою копилку Виктория Максимова добавила по итогам старта на 100 м, где наша легкоатлетка показала второй результат - 11.78 секунды. Первое и третье места у Олеси Солдатовой (11.75) и Софии Мироновой (11.98), представившим Краснодарский край и Московскую область.

Напомним, что состязания финального этапа Спартакиады молодёжи России по легкой атлетике проходили на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах в течение трех дней – с 30 июля по 1 августа. В эти дни за лидерство боролись более 460 спортсменов в возрасте до 20 лет из 45 регионов страны.

 



02 августа 2021
10:07
Поделиться