На стадионе «Олимпийский» в столице Чувашии завершена прошивка футбольного поля

На стадионе «Олимпийский» в столице Чувашии завершена прошивка футбольного поля

На стадионе «Олимпийский» в столице Чувашии завершилась прошивка футбольного поля полимерным волокном. Площадь обработанного участка составила более 7 тыс. кв. м.

Разработанная в Голландии технология прошивки позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

«Работы осуществлялись в рамках реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Для этого из средств федерального бюджета было выделено порядка 25 млн. рублей, свыше 1,3 млн. рублей добавил региональный бюджет, - рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Напомним, спортивный объект был включен в перечень тренировочных площадок чемпионата мира по футболу - 2018. В рамках подготовки к мундиалю стадион реконструировали. Были обновлены не только футбольное поле, но и  беговые дорожки, трибуны, раздевалки, конференц-зал и зал совещаний, входная группа и система освещения. Кроме того, территория стадиона была благоустроена, здесь появилось видеонаблюдение и необходимая техника для обслуживания футбольного поля.

Кроме того, в прошлом году в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу на территории стадиона «Олимпийский» появилась современная площадка для воркаута, а в этом году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» завершилась масштабная реконструкция тренировочного футбольного поля республиканской Спортивной школы по футболу.



20 сентября 2021
14:39
Поделиться