Сразу два всероссийских турнира по спортивной аэробике стартовали в столице Чувашии

Сразу два всероссийских турнира по спортивной аэробике стартовали в столице Чувашии

Сразу два всероссийских турнира по спортивной аэробике - «Кубок Спартака» и «Юный Спартаковец» стартовали в субботу, 25 сентября, в столице Чувашии.

Эти престижные соревнования уже не первый год принимает спортивный комплекс «Спартак». В этом году в соревнованиях участвуют команды из семи регионов страны – свыше 670 спортсменов. Своих представителей в Чебоксары делегировали Москва, Московская, Ивановская, Нижегородская, Ульяновская области и Республика Татарстан.

В первый день соревнования посетил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Рад вместе с вами находиться в этом прекрасном зале. В последние годы спортивная аэробика в Чувашской  Республике сделала гигантский шаг вперёд. В этом есть заслуга и этих соревнований.

Учреждённый в Чебоксарах 20 лет назад Всероссийский турнир на «Кубок Спартака» открыл дорогу в мир спорта многим талантливым спортсменам. В их числе – наш прославленный спортсмен – мастер спорта международного класса, пятикратны чемпион мира Алексей Германов.

Буквально на днях Алексей в составе сборной команды России завоевал две медали на чемпионате Европы в Италии. С чем я поздравляю Алексея, его товарищей по сборной, тренерский актив.

Уверен, что сегодня мы с вами станем свидетелями великолепного спортивного зрелища. Соревнования станут настоящим праздником красоты, молодости и грации. Участникам соревнований я желаю стойкости, достойного выступления. И пусть победит сильнейший!», - обратился к участникам и гостям турниров министр Василий Петров.

Соревнования продлятся два дня. Победителей и призеров определят в семи номинациях: индивидуальные выступления юноши и девушки, смешанные пары, трио, группа (5 - 8 человек), танцевальная гимнастика и гимнастическая платформа. Медали будут разыграны в шести возрастных группах:  до 6 лет, 6-8-лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше.



25 сентября 2021
15:57
Поделиться